アーユルヴェーダへの扉 Ayure

ハーブやオイルの声をインドと日本からお届けします。

 >  アーユルベーダ紀行 >  本日の夕食 

本日の夕食 

これにチャパティを添えるつもり
本日のカレー

コロハ種子 フェヌグリーク メティ
ハイビスカスオイルにも配合されているフェヌグリーク、コロハ種子、メティとも言われるのがこの豆の葉っぱ
滋養があり養毛効果が期待される葉っぱです。葉っぱだけを洗った後とって刻みジャガイモと炒める、
大人の味あるめてぃ 
クミンをマスタードオイルで最初に投入しますが、嫌いな人はスキップ。
お水を加え蒸し焼き、最後にわたしはお醤油とガラムマサラで仕上げます。大人の味。
赤にんじんとグリーンピースのカレー
赤いにんじんとグリーンピースを炒め、これも蒸し焼き、
わたしは今日はコリアンダーパウダーとウコンパウダー、グリーンチリを刻み仕上げはコリアンダーの葉っぱを刻んで岩塩で、
とってもヘルシーで美味しい。


関連記事

コメント






管理者にだけ表示を許可する

Template Designed:*Essence
Material:web material *Essence