FC2ブログ

雑穀をどう美味しく食べるか、インドは最先端

バジュラ と ポテト
バジュラ、インドのラジャスターンの有名な力がつく日本では 唐人稗といわれる雑穀。
ロメオ先生の説明ではバジュラは砂漠の雑穀のため、体の水分や油をとりすぎる、だから油を入れて焼くのが一般的、
でもわたしの知る限りバジュラはまずいもの、バジュラのチャパティ〔ロテ〕は美味しくない、
昨日先生が雑穀を日常的に取り入れたいならつなぎが大切といわれました。
そこでさっとバジュラを出し、ゆでたポテトをぽんぽん投入、こねこねして
ピーナッツオイルをほんの少し、なるべく薄く焼いて、ヨーグルト、とアチャールで出してくれた。あっという間。
とっても不思議な素朴な味、これなら食べれる、
他の雑穀もこうすれば美味しく食べれるのかな?
すごいロメオ先生、
ベジタリアンやビーガンのなるのはインドの知恵が一番かも
シコクヒエパンケーキ

関連記事

テーマ : ヨガ
ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

非公開コメント

最近の記事
BLOG ランキング

FC2Blog Ranking

WEDJAT WELLNESS アユールウェルネス

NAOKO

Author:NAOKO
インドと日本を行き来しながら、
ハーブやスパイス、オイルなどの素晴らしさをご紹介していきます。この仕事も26年を迎えました。
デリーではサロンとヘナ(プラントピュア)を立ち上げ
4年になりました。是非ハーブの声を体感してください。
いつかお会いできればとてもうれしく思います。

最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ