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日本人はインド的、西洋的なベジタリアンにもビーガンにもなれない。

うこん ハルディ ティ


ビーガンになる、ヴェジタリアンになる、
そういった事をスティタス的に考えて実施すると、隠れて肉を食べたりする羽目になる、
何事にもなだらかな道がありドアがありそれは自然に開かれる、
ここ新しい部屋に引越し、キッチンにたちチャパティやプラタに挑戦しだして
やっぱりスパイスが胸一杯になってきました。
食欲が落ち、日本人なんだ、と実感、
他国の食事をして、日本の食のすばらしさが見えてきて、それはベジタリアンでもビーガンでもないことが体が答えを
出してくれます。
いまの私たちに出来ることはご飯と味噌汁、イリコなどのこ魚、や干物、豆製品、豆腐、納豆、根菜類、みどりの野菜、
シンプルに、そして、そこに他国の料理を20%、
これが理想。
きょうは冷蔵庫にのこったインドのウコンとシナモン、を沸かして煮立て、冷ました後,さとうきびの砂糖とニンブをいれて
冷たく、。日本食が恋しくなりました。6には日本です。
でも最初の一週間生臭いものが、卵さえも食べられないのは確か!!
生き物を殺生する、その命を頂く重みも増してくる。
ベジタリアンやビーガンを思う前に日本の基本色を考える一日でした。
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テーマ : 健康
ジャンル : ヘルス・ダイエット

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NAOKO

Author:NAOKO
インドと日本を行き来しながら、
ハーブやスパイス、オイルなどの素晴らしさをご紹介していきます。この仕事も26年を迎えました。
デリーではサロンとヘナ(プラントピュア)を立ち上げ
4年になりました。是非ハーブの声を体感してください。
いつかお会いできればとてもうれしく思います。

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